絞り込み条件
デスティニー・ソード
フリガナデスティニー・ソード
カードID2020GB01-124
カード種類イベント
レベル3
所属軍侵略次元
属性歴史
レアリティ★★★
能力CNT
効果
CNT [これをプレイする。]
使用タイミング:即時(セットして、いつでも使える。)
■敵ユニット1体を選び、破壊する。
フレーバーテキスト
異界の挑戦状を叩きつけられたあの日から……世界はもう、決して元には戻らない。
イラストレーター
実田くら

《嘘月》による《デスティニー・ソード》のプレイは可能です。

【解説】
総合ルール14-5cにより、【CNT】能力がプレイされる際に、その能力がそれを持つカード自身をプレイすることを指示している場合、その【CNT】能力自身ではなく、その【CNT】能力を持つカード自身を直接プレイします。
《デスティニー・ソード》の【CNT】能力もこれに該当するため、この【CNT】をプレイする場合、この【CNT】能力ではなく《デスティニー・ソード》自身が直接プレイされます。
《嘘月》の「幻よるの悪夢」能力により墓地の《デスティニー・ソード》を選んだ場合、その解決時に《デスティニー・ソード》の【CNT】能力を使用し、結果としてその《デスティニー・ソード》自身がプレイされてゲートに置かれます。
その後、《嘘月》はその選んだ《デスティニー・ソード》をデッキの下に置こうとしますが、そのカードはすでにゲートに移動しており、そのカードを追跡することも特に明示されていないため、墓地には選んだ《デスティニー・ソード》が無く、デッキの下に置くことは実行されません。

Load More

フリガナデスティニー・ソード
カードID2020GB01-124
カード種類イベント
レベル3
所属軍侵略次元
属性歴史
レアリティ★★★
能力CNT
効果
CNT [これをプレイする。]
使用タイミング:即時(セットして、いつでも使える。)
■敵ユニット1体を選び、破壊する。
フレーバーテキスト
異界の挑戦状を叩きつけられたあの日から……世界はもう、決して元には戻らない。
イラストレーター
実田くら

《嘘月》による《デスティニー・ソード》のプレイは可能です。

【解説】
総合ルール14-5cにより、【CNT】能力がプレイされる際に、その能力がそれを持つカード自身をプレイすることを指示している場合、その【CNT】能力自身ではなく、その【CNT】能力を持つカード自身を直接プレイします。
《デスティニー・ソード》の【CNT】能力もこれに該当するため、この【CNT】をプレイする場合、この【CNT】能力ではなく《デスティニー・ソード》自身が直接プレイされます。
《嘘月》の「幻よるの悪夢」能力により墓地の《デスティニー・ソード》を選んだ場合、その解決時に《デスティニー・ソード》の【CNT】能力を使用し、結果としてその《デスティニー・ソード》自身がプレイされてゲートに置かれます。
その後、《嘘月》はその選んだ《デスティニー・ソード》をデッキの下に置こうとしますが、そのカードはすでにゲートに移動しており、そのカードを追跡することも特に明示されていないため、墓地には選んだ《デスティニー・ソード》が無く、デッキの下に置くことは実行されません。

Load More

X